Наши земляки

Антонович Славомир Валерьянович

Родился 9 января 1955 года на Гродненщине, в Щучинском районе. С золотой медалью окончил Каменскую среднюю школу, затем Минский радиотехнический институт и Белорусский государственный университет (юридический факультет).
Работал в комсомольских органах, на производстве, инструктором Щучинского райкома партии. С 1985 по 1990 годы — специальный корреспондент газет «Мінская праўда» и «Звязда». Был помощником Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии.
В трудовой биографии — должности советника Председателя Верховного Суда, начальника управления Государственного таможенного комитета, главного советника Премьер-министра, начальника отдела Генеральной прокуратуры республики.
Славомир Антонович — председатель Совета республиканского литературного фонда Союза писателей Беларуси, заслуженный журналист и лауреат премии «Золотое перо» Белорусского Союза журналистов. Член Союза журналистов СССР (с 1988).
Его исторические романы «Призраки Можейковской крепости», «В августе 91-го….», книга поэзии и прозы «Вяртанне у юнацтва», документальные книги «Приговоренные к расстрелу», «Жизнь вне закона», «Ушедшие в бессмертие», «Судьба до востребования» принесли автору широкую известность и популярность.

Виктор Александрович Хильмончик

Родился в 1953 году в д. Каменка. В три года заболел полиомиелитом . Несмотря на несколько операций, одна нога навсегда осталась больной.
Ещё в школе Виктору нравилась физкультура. Он завороженно наблюдал за тем, как его друзья бросали диск и толкали ядро. Ему тоже хотелось быть сильным, и он часами работал над своим телом. Он записался в школьную секцию и бросал диск. Конечно, получалось бросать не очень далеко, но школьный учитель физкультуры говорил, что из мальчишки может получиться хороший спортсмен.
Большим спортом Виктор начал заниматься довольно поздно, в 38 лет. Это было в 1989 году.
Первый успех пришёл на чемпионате мира в г. Ассене, что в Голландии. В бросании копья завоевал серебряную медаль. В 1992 г. Он участник Паралимпийских  игр в Барселоне. Выступал в толкании ядра, завоевал бронзовую медаль.
В 1998 году в английском Бирмингеме на чемпионате мира в двух видах занимает второе место.
Паралимпийские игры  2000г. г.Сидней - 2 и 3 места,
Паралимпийские игры  2004г. г.Афины – 2 и 3 места,